通知公告 你的位置:首页项目介绍
【转】西南科技大学考点(5113)2021年硕士研究生入学考试考点公告
发表于 2020-12-22 | 7123次阅读 | 作者 | 来源

2021年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2020年12月26日至12月28日期间举行。现将西南科技大学考点的相关事项公告如下:

一、考试时间及地点

(一)考试时间

1.jpg

温馨提示:考生需凭准考证和有效身份证提前50分钟(即上午7:40,下午13:20)进入考区,迟到15分钟(即上午8:45,下午14:15)不准进入考场参加当次考试,交卷时间不得早于考试结束前30分钟。

(二)考试地点

西南科技大学青义校区(绵阳市涪城区青龙大道中段59号)

2.jpg

温馨提示:考生可在12月25日15:00-17:00期间到学校本部东区教学楼现场查看考场安排和其他注意事项。

 

二、考场安排

(一)考试所需证件及材料

3.jpg

(二)考场管理要求

校外考生应从东二门步行进入学校且携带身份证、准考证和《健康情况和诚信考试承诺书》;校外车辆禁止进入校内;考生如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

4.jpg

(三)入场要求

1. 所有考生均应按照四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告和四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知要求的时间和方式进行每日健康填报。

2. 考生入校须听从考试工作人员指挥,出示身份证、准考证、健康码,配合完成体温测量。体温检测异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。

3. 根据四川省教育考试院规定,考点需使用金属探测器对入场考生进行检查,考生应配合接受检查。为节省考生时间,提高检查效率,考生着装应尽量不穿戴配有金属物件的服饰。

4. 我校考点统一配备文具,考场内配备挂钟,考生不得携带和使用自带文具与手表。另外,严禁携带以下物品进入考场:书刊、报纸、稿纸、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带。

 

【特别说明】考生进入考点时可携带手机,以便向考务人员展示健康码。在进入考场教室后,应将手机关机并放置于考场指定的“小件物品存放处”,不得携带手机至考试座位。

 

三、考场纪律

1. 我校考场全部为国家教育考试标准化考场,实施视频、音频监控。考试结束后,四川省教育考试院将对所有考点监控视频进行集中回放,对在回放中发现的违纪行为也将进行处罚。

2. 请考生认真学习《考场规则》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国教育法》《刑法修正案(九)》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干的问题的解释》等与考试相关的法律和纪律,诚信考试。(点击“阅读原文”查看)

3. 考生的违规或作弊事实将记入《国家教育考试诚信档案》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案。

【特别提示】《刑法修正案(九)》已正式实施,在国家教育考试中作弊的人员,情节严重的将受到刑事处罚。

 

举报电话:0816-6089051(西南科技大学纪委办公室)。

 

转自西南科技大学研招办,原文链接

http://gs.swust.edu.cn/zs/2020/1215/c7804a128575/page.htm



关注我们