焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
风雨同舟,同心战“疫”——西南科大MBA师生在行动(一)
发表于 2020-02-27 | 10016次阅读 | 作者 图文/ MBA联合会 | 来源

面对严峻的疫情,上下同欲者胜,同舟共济者赢。在这场没有硝烟的战争中,我校MBA师生同心战疫,坚守岗位,忠诚履职,他们没有豪言壮语,也没有惊天动地的标语口号,有的是不退缩、迎难而上的责任担当和踏踏实实的行动。

 

奋战在疫情一线的创业者——2018级MBA魏侵

“世界上没有从天而降的救世主,只有挺身而出逆流而上的平凡人”,魏侵说这是他最近最有感触的一句话,作为一名党员,又是年轻同志,他觉得疫情当前,理所应当尽职尽责。他自愿加入村内党员志愿者,进行入户摸排、外来人员及流动人口登记、防疫知识宣传、熬制预防中药,守卫执勤点等工作。除了面对熟悉的乡亲们,还有四面八方不明底细的外来人,甚至是发热病人。在不定时的走访中,除了询问乡亲们身体状况外,还会跟他们宣传疫情防控注意事项,看着邻里乡亲从手足无措,惶恐生活到逐渐露出笑意。创业的经历让这个年轻人多了更多的坚韧和乐观,繁琐的工作量和每天的早出晚归,甚至通宵达旦的执勤在他这里都是云淡风轻,因为他说这一切都是值得的。

2_副本.jpg

 

防控就是责任,主动作为定人心——2018级MBA刘燕

刘燕是绵阳市涪城区政府办一名普通工作人员,负责政务信息和政府信息公开工作。作为一名“信息员”,收集信息供领导及时掌握最新疫情情况,总结经验为领导决策提供依据是她的职责;将涪城区疫情的一手信息及时汇总上报,让市领导及时掌握涪城信息,掌控全市防疫大局,从而调配物资支援主城区是她的义务。

在抗击新型冠状病毒感染肺炎的“战疫”里,虽然没有第一时间进村入户排查外出返乡人员,但她总结汇报了涪城区“巡防+慧眼”防范模式的社区摸排经验并加以推广;她虽然没有奋战抗疫一线,但她反馈了一线医务工作者最迫切的需要;她虽然没有线下走访宣传,但她积极配合宣传、公安等部门做好疫情信息发布和舆情引导,督促各单位乡镇街道在涪城政务网等平台上及时发布权威信息,引导广大群众科学应对、有序防范。

3_副本.jpg

 

筹集物资虽然难,但我们一定要让武汉同学感受到学校的温暖

疫情爆发以来,我校经济管理学院领导、MBA教师、MBA教育中心老师和MBA联合会同学们时刻关心着身在疫情中心武汉的MBA同学和家人的情况,并通过微信群、QQ群引导同学们正确看待疫情,鼓励同学们利用在家的时间学习充实自己。在了解到 MBA同学们防护物资比较紧缺的情况下,由联合会同学倡议,经老师和同学们的多方努力寻找物资渠道,终于购买到102个KN95口罩和1000个一次性医用防护口罩,并在第一时间寄送给武汉同学们。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

 


这场没有硝烟的战争,不仅是一群人、一个城的战斗,更是全国上下共同参与的战“疫”,这场战“疫”里,没有哪个人是旁观者,我们都是责任人。我们坚信这场全民战“疫”必将胜利,就像相信春天不会缺席。

 



关注我们