MF新闻 你的位置:首页项目介绍
天南海北的经管研究生,老师喊你们上课啦
发表于 2020-02-18 | 3647次阅读 | 作者 | 来源

疫情蔓延,宅居在家的经管研究生如何度过?为了让宅家的同学们过得充实有序,同样分布在全国各地的“铁血经管”老师们在学校、学院的统一部署下,积极做好网络直播课程的准备工作,终于按照学院原定的教学计划时间安排,隔空召唤同学们准时上课啦!

来看看我们学院纪律严明、作风优良的“经管铁军”是如何高效工作的吧:

2月4日,眼看推迟开学即将成为不可避免的事实,学院研究生教育中心立即建立新学期研究生任课课程负责老师交流群,通知学院63老师做好网络直播课程的相关准备。

2月5日--10日,中心组织任课老师在网络上学习各种平台在线直播功能的使用,老师们完成41课程直播班级群的建立,研究生教育中心通知我院2019级研究生133人根据个人培养计划选课情况加入课程直播群。

1.jpg

2月11日-14日,中心组织任课老师们进行网络直播课程的运行测试,老师们积极讨论,共同分享直播平台的各种直播功能:如何发放课程教学资料、如何进行课程考勤、如何与直播对象进行课堂互动、如何组织课堂讨论、如何布置收取学生作业......

360截图165702048911690.jpg

2月15日早上9点,我院第一门网络直播课——《专业实践》(2019级MBA非全日制班学生选课)正式开始,任课老师与该班40名MBA研究生准时进入了直播课堂。直播结束后,在任课教师群里老师们又一次对上课的各个环节进行探讨。

2月16日,2019级MBA研究生的《数据、模型与决策》、《财务管理》课程也按时顺利完成了直播,并获得了同学们的好评.....

基于学院、研究生教育中心、任课老师前期充分的准备工作,直播课程得以顺利进行,老师和同学们课后纷纷表示:网络直播课这样一种新的上课模式,虽然在课堂互动方面有一些不方便,但是在课堂考勤,作业提交等方面的教学体验还是相当不错的,在目前疫情蔓延的境况下,网络直播课程让我们师生实现了“停课不停学,在家也能学”,也不失为一种好方法!

当然,学院众多老师在这个准备过程中的各种超负荷工作不是短短几段文字就能完整呈现的。但是,当老师们的辛苦准备、同学们的积极参与使得我们的网络直播教学有序进行,大家也觉得异常欣慰,

这也是我们经管人对战胜这场突如其来的“新冠肺炎”所做出的努力与贡献啊!

让我们经管师生一起为武汉加油,为中国加油!




关注我们