MF新闻 你的位置:首页项目介绍
我院教师参加全国金融硕士核心课程《衍生金融工具》师资培训
发表于 2019-12-16 | 4030次阅读 | 作者 严夏 | 来源

12月14日-15日,由全国金融专业学位研究生教育指导委员会主办,南京信息工程大学承办的“全国金融硕士核心课程《衍生金融工具》师资培训班”在南京举行,来自全国89所高校的100多位相关课程教师参加。我院严夏博士参加了本次课程培训与研讨会。

QQ图片20191216102324_副本.jpg

培训会上,全国金融硕士核心课程系列教材《衍生金融工具》课程组专家,分别从金融专业硕士的培养目标、教学重点与难点等方面,讲授了金融衍生工具概述、远期合约、期货市场、布莱克-斯科尔斯期权定价模型、奇异期权、希腊字母避险和交易策略、信用衍生品等内容,并就金融专业硕士案例教学、教材选用等方面与全国各高校的金融硕士任课老师进行了充分的交流与探讨。

通过本次培训,加强了与全国各高校任课教师之间的交流和学习,对于我院金融硕士项目的师资建设和相关课程的教学具有积极意义。

 



关注我们