学术讲座 你的位置:首页培养管理
【案例教学公开课】天融环保的虚拟团队组织
发表于 2019-12-13 | 3919次阅读 | 作者 案例中心 | 来源

时间:2019年12月14日 14:00—15:30

地点:东六A 座219 案例教室

课程名称:人力资源开发与管理

课程性质:核心课程

授课教师:何波 副教授

案例名称:《天融环保的虚拟团队组织》

案例对应教材章节:组织结构创新

案例类型:描述型案例

案例素材:文本案例

案例来源:清华大学MBA《人力资源开发与管理》课程案例(作者:清华大学 王雪莉老师)

案例序:天融环保公司的虚拟团队组织源于2002年成立的月刊编辑部,后来经过长期管理实践和对员工们的调研访谈,以及黄埔青年骨干培训班学员们的头脑风暴,2007年起,在自下而上基础上建立的多个虚拟团队组织开始运作。虚拟团队组织自诞生之日起一步步走到今天,已形成了一定的规模和特色,虚拟组织辅助正式组织在公司管理的各方面正发挥着举足轻重的作用。虚拟团队为组织所做出了很大的贡献,也取得了不菲的成绩,同时也应该看到,公司未来的发展处于权变和快变的宏观经济环境之下,市场竞争将更加复杂而不可预测,需要更为灵活的运用虚拟团队组织来完成各项任务。

 

【案例教学公开课】,欢迎各位老师参加!

参加的老师请务必下载附件中的案例提前阅读。

 

附件:天融环保的虚拟团队组织.pdf




关注我们