学术讲座 你的位置:首页培养管理
【龙山论道】营商环境的国际比较一一基于税收视角
发表于 2019-11-20 | 4291次阅读 | 作者 | 来源

主讲人:柳华平

时间:2019年11月23日 17:00-18:30

地点:经济管理学院东六A219室

 

主办方:经济管理学院

承办方:西南科技大学MBA教育中心

 

内容概要:

营商环境是一个国家或地区经济软实力和竞争力的重要体现,税收营商环境是营商环境的重要组成部分。讲座将从税收视角切入,对营商环境的历史背景、现实意义、评价方式、评价指标、评价结果进行概要介绍,比较分析世界各国优化税收营商环境的经验做法,在借鉴总结的基础上,分享打造中国特色、国际一流的税收营商环境的思考建议。

 

主讲人简介:

柳华平,现供职于国家税务总局成都市税务局,任党委委员、副局长。

教育背景:英语语言文学学士、留美LLM(tax)税法硕士、经济学博士。

工作经历:先后在四川省威远县税务局、内江市税务局工作,曾任宁波市财政税务局办公室副主任,四川省国税局机关党办主任,广元市国家税务局局长,党组书记,四川省国税局办公室主任。

研究方向:税收管理与实践、公共管理、企业税务管理、组织文化建设。参加省级软科学研究课题2项(1993年),参加国家社科基金资助西部项目课题研究1项(2004年),独立著作有《中国政府与国有企业关系的重构》、《管理从心开始》、《税思碎想》专著3部。陆续在《税务研究》、《理论与改革》、《财经科学》、《经济体制改革》等政治类、经济类核心期刊发表论文、研究报告、译文30多篇。因职务创作,研究报告、论文多次获国家税务总局、中国税务学会、中国国际税收研究会、四川省委、省政府奖励表彰。

 

【龙山论道】系列第110场讲座,欢迎全校师生参加!



关注我们